10:57 

Рэнди Харрисон сыграет Энди Уорхола

Рэнди Харрисон, Дюк Кригер и Лесли Критсен сыграют в главных ролях в пьесе о жизни Энди Уорхола в Йельском театре.

запись создана: 13.11.2009 в 14:30

@темы: Театр, POP!, Фото

URL
Комментарии
2009-11-13 в 14:32 

Уорхол, американский художник и кинорежиссёр, культовая персона в истории поп-арт движения и современного искусства в целом, родился в 1928 году в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США).
Он не всегда хорошо учился в колледже и часто оставался непонятым своими сверстниками и руководителями. После окончания образования в 1949 году он переехал в Нью-Йорк и начал успешную карьеру в иллюстрировании журналов и в рекламе. Он стал хорошо известен благодаря своим эксцентричным чернильным рисункам обуви, выполненными в свободном стиле, с намеренными пятнами.
Поговоривали, что в качестве «последнего штриха» Уорхол просил своих любовников помочиться на подобное произведение. Скандальная репутация Уорхола способствовала росту цен на работы из этой серии. В настоящее время рыночная стоимость картин Уорхола нередко измеряется десятками миллионов долларов.
Вокруг Уорхола сложилась особая субкультура молодёжи, одна из участниц которой — феминистка Валери Соланас (которую сыграет Лесли Критсен) — в 1968 г. выстрелила в «учителя», тяжело ранив его. Хотя жизнь Уорхола удалось спасти, в течение двух последующих лет он оставался инвалидом, а в 1987 году умер от последствий этого ранения.


то, почему я выделила некоторые фразы

ru.wikipedia.org
www.playbill.com

URL
2009-11-13 в 15:19 

aquapura
Лучше принц пешком, чем конь на классной тачке
Или мне показалось?)
непоказалось))) кто же еще если не Ренди ?)))) Брайан оказывается предсказатель))

2009-11-13 в 15:20 

aquapura ага-ага)

URL
   

Randy Harrison community

главная