yurkina
Отчет Toto_too514
о постановке QWAN в BTG


Разрешение на
публикацию и перевод
получено.
Спасибо Тото!



За перевод большое спасибо Von Dutch :white:

QWAN в BTG


Думаю, мне наконец-то удалось перестать смеяться, чтобы написать связный отчет. И хотя почти ничто в этих представлениях не изменилось - NOTES! была немного упрощена по сравнению с оригинальным замыслом – как и в любом живом представлении, именно непосредственность актеров заставляет все работать. И благодаря таланту и очевидной сплоченности этой актерской группы вечер стал действительно особенным. Если вам нужен детальный отчет о самих шоу, вы можете обратиться к моим старым записям, но если вы хотите обновленной информации, оставайтесь здесь!
Актеры вновь появились на сцене, сидя спиной к зрителям и выполняя упражнения для голоса, в то время как Дженн Харрис произносила что-то вроде «Мне 22», «Здесь группа очень белых актеров», «Я не в порядке», и все остальные повторяли эти фразы разным тоном и с разными интонациями. Когда на сцену вышла Кейт Магвайер, чтобы объявить шоу, она стала их жертвой… они прерывали ее и повторяли все, что она говорила! Наконец, она просто сдалась и после каждой фразы ждала, когда закончатся неизбежные повторения.
Рэнди, которого представили как Ричарда, мужа главной героини, намного старше нее (в фильме его играл Билл Най), повернулся к залу с широкой усмешкой, безнадежно стараясь превратить свое прекрасное лицо в старое и грозное (не сработало – он был по-прежнему прекрасен! LOL!). А в тот момент, когда он орал на жену, узнав, что она спит с пятнадцатилетним учеником, его лицо покраснело, а вены на шее вздулись так, будто вот-вот лопнут! На нем были джинсы, одна из его красных клетчатых рубашек, легкий серый свитер и его теперь уже любимые бежевые туфли и никаких носков.
Сцена с поцелуем между Рэнди и Джеком Фервером, известным как Ричард и Шеба, была настоящей – с открытыми ртами и языками, после чего Рэнди и Джек продолжали бросать друг на друга хитрые взгляды… и Рэнди исподтишка показывал язык, заставив Джека рассмеяться. Позже, во время более короткой сцены поцелуя между ними, Джек в прямом смысле слова вылизал рот Рэнди и любовно гладил его лицо.
Все прекрасно сработались с Дженн, включая и аудиторию, когда в сцене смерти кошки Портии она буквально пробирается через три ряда! Было сложно выбрать, смотреть на Дженн или следить за реакцией актеров на сцене! Единственным, кто ни разу не сорвался, был Филлип Таратула, абсолютно стоически державшийся на протяжении всей пьесы, что заставляло остальных «раскалываться» еще чаще, поскольку он по сути запретил им смеяться!
После 15-иминутного перерыва актеры вернулись на сцену, одетые для SWAN!! Как и до этого, они начали «разогреваться», делая прыжки, вращения и разные балетные па… не-танцоры (Мэтт, Кристиан и Филлип) получили массу аплодисментов или смеха, или и того, и другого, когда они начинали просто бегать по сцене. Но все внимание было сосредоточено на внешнем виде мистера Харрисона. Волосы разделены на прямой пробор и зачесаны назад… на нем была легкая черная футболка с рукавами ¾, серый свитер из NOTES! и черные балетные туфли. И, хм… и ОЧЕНЬ узкие, ОЧЕНЬ тонкие и ОЧЕНЬ облегающие серые леггинсы. *Кхм!* Да…
Он сделал несколько упражнений на растяжку, несколько вращений, чем вызвал бурю аплодисментов, и напоследок добавил прыжков. И по каким-то причинам он провел необычайно много времени спиной к зрительному залу, согнувшись и пытаясь прикрепить реквизит к своему стулу ! (Не то чтобы кто-то жаловался на такой вид! LOL!)
В тот момент шоу, когда актеры снимают штаны, чтобы «поразить хореографа», Рэнди стаскивает свои ОЧЕНЬ узкие – и я уже упоминала, что они ОЧЕНЬ облегающие? – леггинсы, выставляя на всеобщее обозрение не «аккуратное, белое, чистое» нижнее белье, а ОЧЕНЬ узкие, ОЧЕНЬ тонкие и ОЧЕНЬ облегающие плавки в красно-синюю полоску. Которые, как мне кажется, я видела во время одного из чтений SWAN!! (ОК, так плохо, что я дошла до той точки, когда узнаю нижнее белье Рэнди?)
Представление SWAN!! было практически таким же, как и обычно, за одним исключением – Филлип взял на себя роль рассказчика, поскольку в оригинальном исполнении его не было. Я могла бы смотреть и смотреть и мне бы никогда не надоело. Из двух представлений это более образное, и тот факт, что настолько абсурдный фильм пытается выставить себя таким серьезным, только добавляет истерических ноток. Абсолютные гении!
Дженн была просто великолепна… от сцены к сцене она сходила с ума все больше и больше. Однажды она довела актеров до такой истерики, что все, что вы могли видеть, - это сценарии, которыми они прикрывались, пытаясь взять себя в руки.
Рэнди в роли сумасшедшей мамаши был идеален. Мне особенно понравился легкое помешательство, когда он просто мычал «Ммммм» и «хмммм» с трясущейся головой и поджатыми губами, отчаянно пытаясь контролировать ревность, хотя он должен быть рад – Дженн сказала ему, что получила роль Королевы Лебедей. Со вкусом, но абсолютно истерично!
После шоу все актеры вышли в фойе и немного пообщались со зрителями… там же можно было и перекусить. Мне удалось подписать у каждого актера карикатурный рисунок группы в образе их персонажей из NOTES! и SWAN!! Каждый из них также получил копию, а Рэнди – оригинал. Я должна была спросить Джека о будущих постановках QWAN – и мы оба согласились, что масса действительно ужасных фильмов только и ждет внимания QWAN… но он сказал, что сейчас это достаточно сложно, поскольку все актеры заняты в других проектах, и непросто согласовать расписание.

И конечно же… всей “Dakota group” и особенно бригаде в зеленых носках, это было нечто! Спасибо вам, леди, за смех и веселье!

@темы: SWAN, QWAN, Notes on a Scandal, Театр, перевод